Часть два. Гонки на больших прокачанных внедорожниках - это то, ради чего, собственно, все и делается. Это изюминка Дрыгвы.
Дрыгва – это топь, если по-русски. Это когда взрослые мальчики под 40 все еще играют в машинки. Это когда 24 часа гонки по полесским болотам. Когда много, очень много грязи, впечатлений, эмоций, разочарований от неудач и радости побед. Участвуют как квадроциклисты, так и взрослые внедорожники. Пожалуй, дрыгва – главное событие в мире внедорожников в Беларуси. Мероприятие проходит ежегодно уже более 10-ти лет в районе Телеханов – села, расположенного в самом сердце Полесских болот.
Правила гонки довольно простые: участники за 24 часа должны объехать максимальное количество контрольных точек. Всего их 150. При этом маршрут между точками каждый волен прокладывать по своему усмотрению.
Все участники разделены на три категории: квадроциклы, джипы попроще и харды - мощные подготовленные к офроаду машины.
Ключевыми словами гонки можно назвать "грязь" и "лебедка" - без нее никуда.
Фотографий получилось много, так что я разбил их на три части:
Дрыгва. Первое препятствие. ДжипыДрыгва. А может, не надо?Дрыгва. Аккум подвелДрыгва. Зрители повсюду Дрыгва. Самое время переобутьсяДрыгва. Образовалась пробкаДрыгва. Старый конь борозды не портитДрыгва. Старенький маленький фольксваген можно прокачать до джипа.На Дрыгве принято помогать друг-другу. Сегодня помог ты, завтра - помогли тебеДрыгва. ПилотДрыгва. Ждут лебедкуДрыгва. Грязь - это красивоДрыгва. Первая ямаДрыгва. Первая ямаДрыгва, пока еще чистыйДрыгва. Первая ямаДрыгва. Первая ямаДрыгва. Первая ямаДрыгва. Зрительские места оборудованы самобытноДрыгва. Если грязь из под колес попала на вас - это к большой удаче. но это не точно.Дрыгва. Красивый желтый болотоходДрыгва. Кажется, у кого-то слишком большой носДрыгва. Первая яма и бампер не выдержалДрыгва. Первая яма.Дрыгва. Первая яма в прыжкеДрыгва. Красиво, конечно, но надо-бы остытьДрыгва. Первая ямаДрыгва. Первая ямаДрыгва. Первая ямаДрыгва. Первая яма